lunedì 15 aprile 2013

Spaghetti ai frutti di mare la ricetta!


Per preparare gli spaghetti ai frutti di mare occorre pochissimo tempo .

E' uno dei piatti più apprezzati della cucina mediterranea

Ingredienti
400 g spaghetti
500 g frutti di mare misti (vongole, fasolari, cozze,)
6 pomodorini freschi olio extravergine d'oliva
prezzemolo

Preparazione
Mettiamo i frutti di mare , per qualche ora , in acqua e poco sale per farli spurgare. Iniziamo a fare il soffritto di olio e aglio. Aggiungiamo i pomodorini a pezzi e lasciamo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo facciamo aprire i frutti di mare mettendoli in una pentola sul fuoco. Quando sono tutti aperti, togliamoli dalla pentola e filtriamo l'acqua che sarà rimasta sul fondo. Aggiungiamo, sia l'acqua filtrata che i frutti di mare, ai pomodorini e facciamo insaporire tutto insieme per qualche minuto. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti e li andiamo ad aggiungere ai frutti di mare. Facciamo saltare il tutto per 1 minuto. Aggiungiamo a piacere il prezzemolo. Il piatto è pronto non ci resta che dire.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ottimi, li preparo alcune volte e sono sempre un successone!!!

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  2. che cosa buonaaaa!! peccato non poterli mangiare in questo periodo dato il mio stato "interessante"...ma avrò modo di provare la ricetta!

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