venerdì 7 marzo 2014

Riso al latte dolce

Fritto o lessato, con il riso si preparano piatti salati o dolci ,nel mio caso dolce.
Una ricetta che ha tante varianti ma per i nostri piccoli questo è molto nutriente.




2.ricetta con cui partecipo al contest di Cascina San Casssiano


INGREDIENTi

Latte 1,5
Uova 4
Riso 300gr
Burro 200g
Pizzico di cannella
Pizzico di sale
Zucchero 100g







Procedimento
Iniziate a separare i tuorli dall'albume ,e montate l'albume a neve .
In una casseruola aggiungere il latte e il burro,tenere a fuoco basso,
Quando inizia a bollire aggiungere il riso e girare .
Aggiungere lo zucchero .
Quando siete a fine cottura aggiungete i tuorli e continuate a mescolare per poi infine aggiungere gli albumi montati a neve !






Prima di spegnere il gas aggiungete la cannella e il succo di mezzo limone ed è fatta!



Buon appetito

13 commenti:

  1. bella icetta , complimenti, non ho mai fatto niende di dolce con il riso, credo sia l'ora di iniziare..

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  2. Mamma che bontà! Io non ho mai preparato un dolce con il riso ma devo seguire la tua ricetta sarà di sicuro un successone! In bocca al lupo per il contest!

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  3. bella ricetta,spero che sia vincente

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  4. Mai mangiato, solo una volta provai una torta buonissima fatta col latte riso e uvetta, ma non ho mai trovato la ricetta. Bacioni!

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  5. la tua ricetta mi ricorda un piatto che mi faceva la nonna di origini piemontesi da piccina... complimenti per il contest e auguri!

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  6. ciao ma che bello il tuo riso dolce, non lo avevo mai fatto prima! saranno buonissime le pesche di cascina san cassiano!

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  7. non ho mai nè provato nè mangiato il riso al latte dolce, proverò la tua ricetta, sembra semplice!

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  8. Una ricettina di altri tempi... la mia nonnina preparava il riso dolce. Complimenti.

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  9. la ricetta che preparo solitamente non prevede l'utilizzo delle uova, proverò a fare la tua, grazie per averla condivisa

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  10. Prelibata e godereccia la tua ricetta! Non avevo mai pensato di farla in casa ma ora che ho trovato la tua ricetta ci farò un pensiero!

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  11. Dalle mie parti lo utilizziamo per fare la pastiera Pasqua

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  12. deliziosa questa ricetta deve essere buonissima, da provare e in bocca al lupo per il contest

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  13. ti rubo subito questa bellissima ricetta!che meraviglia!

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