La ricetta con cui partecipo al contest ha in abbinamento nero d'avola!!
Il Manto è un Nero d’Avola fresco e morbido, dai profumi di more e spezie tra le quali spicca il pepe nero. Il nome si riferisce al mantello, il manto appunto, indossato dal normanno Ruggero II d’Altavilla, nonno dell’imperatore Federico II di Svevia. Ruggero visse la sua infanzia a Palermo ed ebbe precettori raffinati, tanto che imparò le lingue greca, latina e araba. Un uomo dall’istruzione ricca e trasversale. L’accostamento tra la trama fine, la morbida avvolgenza, il tessuto cesellato del vino, da un lato, e il prezioso drappo ricamato nelle officine reali di Palermo, chiamate Tiraz, puntellato da pietre rubinee, dall’altro, è assolutamente indovinato. Un lembo del prezioso manto è raffigurato nell’etichetta.
Entrambi i vini provengono dalla tenuta di Patti Piccolo presso il comune di Alcamo (Trapani). La famiglia Vesco la coltiva in regime biologico. Le cantine, in Marsala, hanno ultimato l’imbottigliamento nel febbraio 2014.
Ingredienti per 4 persone
500 gr farfalle
250gr di salsiccia
200gr di funghi
basilico a piacere
sale e pepe nero qb
un bicchiere di vino nero d"avola
passata di pomodoro
aglio in polvere
Ho messo un po di olio e l'aglio in polvere in una padella capiente e li ho fatti scaldare, poi ho aggiungo la salsiccia precedentemente sbucciata e fata a pezzettini,rosolate fin quando e' bella bruna .Sfumo il tutto con il nero d'avola copro per 5 minuti circa e poi… aggiungo i funghi e la passata di pomodoro.
Sfumo il tutto con l'insolia evro'. Copro per 5 minuti circa e poi… aggiungo la passata di pomodoro.
Porto ad ebollizione l’acqua,quando bolle aggiungo il sale e butto giù le farfalle,appena pronte le scolo e verso la pasta nella padella con il condimento ,una spolverata di basilico , manteco bene .
Il piatto e' pronto
vi lascio ai contatti
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a presto...
wow che buone le tue farfalle farai un figurone, ti voterò sicuramente quando inizia!! ^_^
RispondiEliminaciao Roberta non conoscevo l'azienda agricola Rallo ed ha organizzato davvero un bel contest, complimenti per il tuo piatto, ti voterò sicuramente! ciao da Anna
RispondiEliminammm che buone queste farfalle, mi hanno messo una fame! complimenti e in bocca al lupo..
RispondiEliminauna ricetta ottima, complimenti e in bocca al lupo per il contest, ti voterò sicuramente giorno 14!!!
RispondiEliminasemplice, deliziosa ed invitante la ricetta che hai realizzato, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache buona questa ricetta, sicuramente da provare, accompagnata poi da un vino dal gusto unico!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta, un piatto completo e gustoso annaffiato da un vino di spessore!
RispondiEliminaFantastica questa ricetta gustosa ricca e piacevole. Sicuramente un piatto da replicare quanto prima.
RispondiEliminaUna ricettina sfiziosa e simpatica da vedere, complimenti e buona fortuna per il contest :)
RispondiEliminaUna ricetta semplice, ma molto golosa con l'utilizzo dei prodotti di altissima qualità!
RispondiEliminaPer prima cosa ti faccio i migliori auguri per il contest e passerò sicuramente a votare la tua ricetta perchè merita, ogni ingrediente esalta il sapore della pasta, non sono una vera esperta di vini ma quello scelto da te è sicuramente perfetto, molto conosciuto e riscuote sempre grandi apprezzamenti
RispondiEliminaUn aricettina semplice semplice ma davvero gustosa e anche tanto buona..un piatto da rifare la piu' presto anche perchè amo tutti gli ingredienti che ahi usato..e poi dimenticavo..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaUn aricettina semplice semplice ma davvero gustosa e anche tanto buona..un piatto da rifare la piu' presto anche perchè amo tutti gli ingredienti che ahi usato..e poi dimenticavo..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaComplimeti per la ricettina, in attesa delle pizza a domicilio, io assaggerei con vero piacere una forchettata di queste gustose farfalle....accompagnate da un nero d'avola Doc!!!!
RispondiEliminaottima ricetta con un gusto delicato e un vino che ne risalta in sapore brava
RispondiEliminacomplimenti un ottima ricetta.utilizzo sempre e solo il vino bianco per cucinare ,invece vedo che il risultato con questo nero d'avola e' davvero magnifico.
RispondiEliminaMa che meraviglia le tue farfalle, danno davvero l'acquolina! E poi adoro cucinare con il vino, il nero d'Avola si presta particolarmente :-)
RispondiEliminaottimo piatto le farfalle cosi' condite! hai realizzato un piatto apparentemente semplice ma ricco di sapori!
RispondiEliminaChe bel piatto ci proponi. Le farfalle sono la pasta preferita di mia figlia, le voglio provare. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaHai preparato un piatto squisito e ottimo è anche l'abbinamento con il vino. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaquesto è di sicuro un ottimo vino che di sicuro avrà esaltato i sapori del tuo piatto, in bocca al lupo per il contest.
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