mercoledì 23 aprile 2014

Coast to Coast con pasta leonessa

 


  Pasta Leonessa. , azienda che da decenni  con impegno  realizza  Pasta Artigianale,   . La pasta viene prodotta secondo procedure degli antichi Pastai Napoletani, utilizzando solo le tradizionali trafile di  bronzo.
Gli ingredienti semplici e il metodo di lavorazione artigianale conferiscono alla pasta Leonessa sapore e profumo di grano inconfondibili . Tutti i formati di pasta Leonessa, grazie alla superfice ruvida, assorbono perfettamente sughi e condimenti.

Vi presento la mia ricetta con la quale partecipo al contest  leonessa coast to coast , un concorso dedicato ai soli blogger che in collaborazione con Pasta Leonessa e Gusto Mediterraneo,  avrano  la possibilità  di vincere una bella vacanza in barca tra grandi chef e tipicità sulle coste della Campania.Il kit contiene 1 confezione di Maruzze, 1 confezione di Spaghettoni ed un grembiule




 Maruzze  al  profumo di mare


INGREDIENTI
  • 500gr di maruzze
  • 200 gr di marzancolle
  • 1kg   di cozze
  • lio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • un mazzetto di asparagi 
  • 2 seppie grandi  

Lavate per bene le cozze con acqua fredda,poi una volte ben pulite aggiungete un po di olio in una padella con aglio e prezzemolo e le cozze.Cuocete le cozze finche' il guscio non si apre e lasciate raffreddare.Togliete le cozze dal guscio e filtrate l"acqua.
Lavate gli asparagi e sbollentateli con un po di sale e mettete da parte.
Lavate e pulite le seppie per poi tagliarle a rondelle!




   


 
Una volta pronti tutti i nostri ingredienti iniziamo a scaldare un po di olio con un po di aglio per poi aggiungere i nostri asparagi che hanno la cottura piu lunga.
Dopodiche si aggiungono le marzancolle e le seppie tagliate a rondelle,e infine le cozze.
Dopo cira dieci minuti aggiungete l'acqua delle cozze che avete filtrato per bene.A meta' cottura scolate le maruzze e aggiungetele agl'altri ingredienti.
 
 
 


 




 
 
 
 
Ingredienti freschi e genuini dal salento un piatto profumato di mare
 
robba frisca e bona du salentu nu piattu ca n'dora de mare
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Una pasta buonissima visitate il sito
 
 
 
 
 
 
 

20 commenti:

  1. Ciao Roberta conosco molto bene l'azienda Leonessa in quanto è campana come me. L'abbinamento di tale pasta con il pesce è sempre un passaporto per un'ottima riuscita del piatto. Complimenti e auguri per il contest sono curiosa di sapere chi ha vinto

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  2. mhmm che bontà il tuo piatto, da vero gourment!!
    complimenti,poi adoro questi formati di pasta originali!

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  3. mmmmh che buona questa tua ricetta ,mi piace l'abbinamento delle cozze nere con uesto formato particolare di pasta

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  4. ma che piatto speciale che hai preparato..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ..un connubuo di sapori e di gusto che non ti dico..non ho mai assaggiata la pasta che propone Leonessa ma deve essere ottima..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!

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  5. mamma mia che buona la tua ricetta, io amo i piatti a base di pesce e questo piatto è davvero super!

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  6. ciao, che bella ricetta che hai fatto, le maruzze devon'essere proprio deliziose, conosco questa pasta artigianale ma le maruzze non le ho mai provate

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  7. conosco molto bene pastificio artigianale leonessa, e anche le sue maruzze, complimenti per il piatto ed in bocca al lupo per il contest!

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  8. un piatto di pasta di una squisitezza unica, abbinamenti goloso e dagli abbinamenti cromatici ben azzeccati

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  9. che bontà hai preparato un piatto favoloso, bella ricetta complimenti, devo provare anche io a farla come te, questa pasta è davvero ottima!

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  10. una fantastica e meravigliosa ricettina davvero gustosa e prelibata da provare assolutamente.

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  11. Un primo di grande impatto, molto gustoso con ingredienti raffinati e prelibati. Adoro la pasta ai sapori di mare, ma non l'ho mai abbinata agli asparagi.

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  12. Cozze e asparagi un bell'abbinamento piuttosto insolito ma interessantissimo che voglio provare anch'io. La tua ricetta sembra ottima.

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  13. Che ricetta armoniosa, in cui hai miscelato ingredienti di qualità in un condimento piuttosto insolito ma di grande effetto! Devo proprio provare a replicare la tua ricetta!

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  14. Si vede che è una pasta di qualità e tu con i tuoi ingredienti hai creato un piatto molto gustoso.

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  15. Queste maruzze al profumo di mare devono essere fantastiche! complimenti per la ricetta e per il contest Leonessa.

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  16. Prima di tutto in bocca a lupo per il contest il tuo piatto è ricco di sapori ottimo abbinamento

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  17. Ottimo brand pasta leonessa! Sicuramente i piatti assumono un gusto in piu che altri tipi di paste non danno! Provero la tua ricetta deliziosissima.

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  18. Che primo piatto invitante hai preparato, brava! In bocca al lupo per il contest!

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  19. Che bella ricetta, non conosco questo formato di pasta, sembra una conchiglia, perfetta da abbinare al pesce ed ai crostacei.

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  20. Una ricetta molto invitante realizzata anche con una pasta dal formato originale.. mi piace molto.

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