Pasta Leonessa. , azienda che da decenni con impegno realizza Pasta Artigianale, . La pasta viene prodotta secondo procedure degli antichi Pastai Napoletani, utilizzando solo le tradizionali trafile di bronzo.
Gli ingredienti semplici e il metodo di lavorazione artigianale conferiscono alla pasta Leonessa sapore e profumo di grano inconfondibili . Tutti i formati di pasta Leonessa, grazie alla superfice ruvida, assorbono perfettamente sughi e condimenti.
Vi presento la mia ricetta con la quale partecipo al contest leonessa coast to coast , un concorso dedicato ai soli blogger che in collaborazione con Pasta Leonessa e Gusto Mediterraneo, avrano la possibilità di vincere una bella vacanza in barca tra grandi chef e tipicità sulle coste della Campania.Il kit contiene 1 confezione di Maruzze, 1 confezione di Spaghettoni ed un grembiule
Maruzze al profumo di mare
INGREDIENTI
- 500gr di maruzze
- 200 gr di marzancolle
- 1kg di cozze
- lio extra vergine d'oliva
- prezzemolo
- sale e pepe q.b
- un mazzetto di asparagi
- 2 seppie grandi
Lavate per bene le cozze con acqua fredda,poi una volte ben pulite aggiungete un po di olio in una padella con aglio e prezzemolo e le cozze.Cuocete le cozze finche' il guscio non si apre e lasciate raffreddare.Togliete le cozze dal guscio e filtrate l"acqua.
Lavate gli asparagi e sbollentateli con un po di sale e mettete da parte.
Lavate e pulite le seppie per poi tagliarle a rondelle!
Una volta pronti tutti i nostri ingredienti iniziamo a scaldare un po di olio con un po di aglio per poi aggiungere i nostri asparagi che hanno la cottura piu lunga.
Dopodiche si aggiungono le marzancolle e le seppie tagliate a rondelle,e infine le cozze.
Dopo cira dieci minuti aggiungete l'acqua delle cozze che avete filtrato per bene.A meta' cottura scolate le maruzze e aggiungetele agl'altri ingredienti.
Ingredienti freschi e genuini dal salento un piatto profumato di mare
robba frisca e bona du salentu nu piattu ca n'dora de mare
Una pasta buonissima visitate il sito
Ciao Roberta conosco molto bene l'azienda Leonessa in quanto è campana come me. L'abbinamento di tale pasta con il pesce è sempre un passaporto per un'ottima riuscita del piatto. Complimenti e auguri per il contest sono curiosa di sapere chi ha vinto
RispondiEliminamhmm che bontà il tuo piatto, da vero gourment!!
RispondiEliminacomplimenti,poi adoro questi formati di pasta originali!
mmmmh che buona questa tua ricetta ,mi piace l'abbinamento delle cozze nere con uesto formato particolare di pasta
RispondiEliminama che piatto speciale che hai preparato..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ..un connubuo di sapori e di gusto che non ti dico..non ho mai assaggiata la pasta che propone Leonessa ma deve essere ottima..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminamamma mia che buona la tua ricetta, io amo i piatti a base di pesce e questo piatto è davvero super!
RispondiEliminaciao, che bella ricetta che hai fatto, le maruzze devon'essere proprio deliziose, conosco questa pasta artigianale ma le maruzze non le ho mai provate
RispondiEliminaconosco molto bene pastificio artigianale leonessa, e anche le sue maruzze, complimenti per il piatto ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaun piatto di pasta di una squisitezza unica, abbinamenti goloso e dagli abbinamenti cromatici ben azzeccati
RispondiEliminache bontà hai preparato un piatto favoloso, bella ricetta complimenti, devo provare anche io a farla come te, questa pasta è davvero ottima!
RispondiEliminauna fantastica e meravigliosa ricettina davvero gustosa e prelibata da provare assolutamente.
RispondiEliminaUn primo di grande impatto, molto gustoso con ingredienti raffinati e prelibati. Adoro la pasta ai sapori di mare, ma non l'ho mai abbinata agli asparagi.
RispondiEliminaCozze e asparagi un bell'abbinamento piuttosto insolito ma interessantissimo che voglio provare anch'io. La tua ricetta sembra ottima.
RispondiEliminaChe ricetta armoniosa, in cui hai miscelato ingredienti di qualità in un condimento piuttosto insolito ma di grande effetto! Devo proprio provare a replicare la tua ricetta!
RispondiEliminaSi vede che è una pasta di qualità e tu con i tuoi ingredienti hai creato un piatto molto gustoso.
RispondiEliminaQueste maruzze al profumo di mare devono essere fantastiche! complimenti per la ricetta e per il contest Leonessa.
RispondiEliminaPrima di tutto in bocca a lupo per il contest il tuo piatto è ricco di sapori ottimo abbinamento
RispondiEliminaOttimo brand pasta leonessa! Sicuramente i piatti assumono un gusto in piu che altri tipi di paste non danno! Provero la tua ricetta deliziosissima.
RispondiEliminaChe primo piatto invitante hai preparato, brava! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe bella ricetta, non conosco questo formato di pasta, sembra una conchiglia, perfetta da abbinare al pesce ed ai crostacei.
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante realizzata anche con una pasta dal formato originale.. mi piace molto.
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