mercoledì 2 aprile 2014

Contest Azienda agricola Rallo

Oggi vi presento una delle mie ricette con cui partecipo al contest indetto dal   Azienda agricola Rallo con cui lancia i  due nuovi prodotti,  Evro' e Manto .
Le cantine Rallo dal1860 producono vini di agrigoltura biologica certificata.


La ricetta con cui partecipo al contest ha in abbinamento il Bianco l'insolia Evro', ottenuto da uve Insolia biologiche certificate, coltivate a Patti Piccolo, sulle colline alcamesi (TP


Il vino: Evrò, un fragrante Insolia in purezza di Alcamo dalle note agrumate e di mela, prende spunto da Bianca Di Navarra, Contessa di Evreux, ultima e coraggiosa regina di Sicilia, una donna bella e intelligente che tenne testa all’avida e oltraggiosa nobiltà isolana del tempo. Le storie che intrecciano la vita di Bianca si snodano tra scontri, fine diplomazia e fughe rocambolesche. Rimasta vedova in età giovanissima fu desiderata per la sua bellezza e per motivi politici assieme, un cocktail esplosivo. Tra i suoi spasimanti, il più conosciuto è senza dubbio Bernardo Cabrera, Conte di Modica e Grande Ammiraglio del Regno di Aragona, il quale da accompagnatore nel primo matrimonio si trasformò, dopo la vedovanza, in innamorato folle. Numerose e a più riprese le schermaglie tra Palermo e Alcamo, e se non fosse stato per il Castello di Alcamo probabilmente il Cabrera ci avrebbe rimesso le penne. La bella etichetta di colore blu del vino ne raffigura la struttura.

 
 





Ingredienti per 4 persone
500 gr di trofie
250gr salmone affumicato 
300gr di mazzancolle  fresche
basilico a piacere
sale e pepe nero qb
un bicchiere di vino bianco insolia evro'
 passata di pomodoro
aglio in polvere

Ho messo  un po di  olio  e   l'aglio in polvere  in una padella capiente e li ho fatti scaldare,  poi  ho aggiuno  il salmone e le   mazzancolle che ho pulite e lavate sotto l'acqua fredda.











A questo punto aggiusto di sale, ne basta pocchissimo,poi sfumo il tutto  con l'insolia evro'.  Copro  per 5 minuti circa e poi…  aggiungo la passata di pomodoro.
Porto ad ebollizione l’acqua,quando bolle aggiungo il sale e butto giù le trofie,appena pronte le scolo e verso la pasta nella padella con il condimento ,una spolverata di pepe  , manteco bene   .
Il piatto e' pronto



 














Potete votare la mia ricetta a partire dal giorno 14 Aprile sulla pagina ufficiale, spero sarete in tante  !!


vi lascio ai contatti cosi potete vedere che vini fantastici ma sopratutto buoni produce

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30 commenti:

  1. hai abbinato molto bene questi prodotti che non conoscevo e che mi sembran o davvero buoni e diversi dai soliti in commercio.

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  2. Mamma che bel piatto e bella presentazione. Complimenti.

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  3. Wow! Sembra davvero un piatto gustoso! Complimenti!

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  4. Non conoscevo questo vino, sembra di ottima qualita. Mi auguro che tu vinca il contest perchge la tua ricetta ispira tantissimo.

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  5. Appetitosa la tua proposta. L'azienda Rallo non la conosco personalmente a ho sentito ben parlare dei suoi vini.. certamente da provare. In bocca al lupo per il contest .. ciao

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  6. questa tua ricetta sembra squisitissima. Mi piacerebbe provarla con l'abbinamento di vino che hai scelto.

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  7. anzitutto in bocca al lupo per il contest, la tua ricetta è davvero invitante e spero di non dimenticarmi di tornare a votarti il 14!

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  8. il tuo abbinamento con il vino evro con note agrumate rende il tuo piatto unico in bocca al lupo per il contest

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  9. Ho appena finito di cenare ma con questa tua ricetta sfiziosa mi e tornata la fame!!!

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  10. in bocca al lupo per il contest il tuo primo piatto deve essere ottimo

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  11. bella ricetta..amo il pesce quindi non posso far altro che augurarti in bocca al lupo per il contest..
    non ho mai provato i vini di questa azienda ma ne sento parlare molto bene

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  12. Che spettacolo questa ricetta che hai realizzato..deve essere molto gustosa e ricca di sapore e mi piace anche l'abbinamento con il vino..bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!

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  13. Mangerei solo pesce e devo dire che questo primo piatto mi ha già messo un languorino! Non ho mai provato i vini Rallo ma mi hai incuriosito molto ed approfondirò

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  14. un piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.

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  15. un piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.

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  16. un piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.

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  17. un piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.

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  18. gustosissimo questo piatto, in bocca al lupo per il contest

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  19. Ti voterò sicuramente, ottimi i vini dell'azienda rallo oltre al tuo buonissimo piatto... e ottima iniziativa!

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  20. che spettacolo la ricetta che hai preparato, sicuramente è deliziosa!

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  21. Non sono una grande conoscitrice di vini ma questi sembrano ottimi. Fantastica questa preparazione in bocca al lupo per il contest

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  22. Wow..una ricettina da leccarsi i baffi..da rifare sicuramente!! in bocca al lupo per il contest!

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  23. Ma che brava davvero un ottimo piatto :) io adoro i gamberi poi! Ti sosterrò molto volentieri!

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  24. I piatti a base di pesce sono i miei preferiti, quindi cerco sempre ricette nuove da provare, devo dire che la tua mi stuzzica molto ;)

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  25. Mamma e che buona questa ricetta, davvero tanti complimenti ed in bocca al lupo per il contest

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  26. una ricetta davvero fantastica e super invitante deve essere buonissima, auguri per il contest!

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  27. Ricettina deliziosa è sfiziosa che sarà sicuramente molto apprezzata. In bocca al lupo per il contest.

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  28. ottima questa pasta che hai realizzato con i sapori del mare! assolutamente da rifare! non conosco l'azienda vinicola Rallo ma vado a sbirciare nel sito. In bocca al lupo per il contest

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  29. Che deliziosa ricettina davvero sfiziosa complimenti e in buona fortuna per questo contest

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  30. complimenti per questa ricettina molto invitante e in bocca al lupo per il contest.

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