Le cantine Rallo dal1860 producono vini di agrigoltura biologica certificata.
La ricetta con cui partecipo al contest ha in abbinamento il Bianco l'insolia Evro', ottenuto da uve Insolia biologiche certificate, coltivate a Patti Piccolo, sulle colline alcamesi (TP
Il vino: Evrò, un fragrante Insolia in purezza di Alcamo dalle note agrumate e di mela, prende spunto da Bianca Di Navarra, Contessa di Evreux, ultima e coraggiosa regina di Sicilia, una donna bella e intelligente che tenne testa all’avida e oltraggiosa nobiltà isolana del tempo. Le storie che intrecciano la vita di Bianca si snodano tra scontri, fine diplomazia e fughe rocambolesche. Rimasta vedova in età giovanissima fu desiderata per la sua bellezza e per motivi politici assieme, un cocktail esplosivo. Tra i suoi spasimanti, il più conosciuto è senza dubbio Bernardo Cabrera, Conte di Modica e Grande Ammiraglio del Regno di Aragona, il quale da accompagnatore nel primo matrimonio si trasformò, dopo la vedovanza, in innamorato folle. Numerose e a più riprese le schermaglie tra Palermo e Alcamo, e se non fosse stato per il Castello di Alcamo probabilmente il Cabrera ci avrebbe rimesso le penne. La bella etichetta di colore blu del vino ne raffigura la struttura.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di trofie
250gr salmone affumicato
300gr di mazzancolle fresche
basilico a piacere
sale e pepe nero qb
un bicchiere di vino bianco insolia evro'
passata di pomodoro
aglio in polvere
Ho messo un po di olio e l'aglio in polvere in una padella capiente e li ho fatti scaldare, poi ho aggiuno il salmone e le mazzancolle che ho pulite e lavate sotto l'acqua fredda.
A questo punto aggiusto di sale, ne basta pocchissimo,poi sfumo il tutto con l'insolia evro'. Copro per 5 minuti circa e poi… aggiungo la passata di pomodoro.
Porto ad ebollizione l’acqua,quando bolle aggiungo il sale e butto giù le trofie,appena pronte le scolo e verso la pasta nella padella con il condimento ,una spolverata di pepe , manteco bene .
Il piatto e' pronto
Potete votare la mia ricetta a partire dal giorno 14 Aprile sulla pagina ufficiale, spero sarete in tante !!
vi lascio ai contatti cosi potete vedere che vini fantastici ma sopratutto buoni produce
sito
Blog
hai abbinato molto bene questi prodotti che non conoscevo e che mi sembran o davvero buoni e diversi dai soliti in commercio.
RispondiEliminaWow! Sembra davvero un piatto gustoso! Complimenti!
RispondiEliminaNon conoscevo questo vino, sembra di ottima qualita. Mi auguro che tu vinca il contest perchge la tua ricetta ispira tantissimo.
RispondiEliminaAppetitosa la tua proposta. L'azienda Rallo non la conosco personalmente a ho sentito ben parlare dei suoi vini.. certamente da provare. In bocca al lupo per il contest .. ciao
RispondiEliminaquesta tua ricetta sembra squisitissima. Mi piacerebbe provarla con l'abbinamento di vino che hai scelto.
RispondiEliminaanzitutto in bocca al lupo per il contest, la tua ricetta è davvero invitante e spero di non dimenticarmi di tornare a votarti il 14!
RispondiEliminail tuo abbinamento con il vino evro con note agrumate rende il tuo piatto unico in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaHo appena finito di cenare ma con questa tua ricetta sfiziosa mi e tornata la fame!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest il tuo primo piatto deve essere ottimo
RispondiEliminabella ricetta..amo il pesce quindi non posso far altro che augurarti in bocca al lupo per il contest..
RispondiEliminanon ho mai provato i vini di questa azienda ma ne sento parlare molto bene
Che spettacolo questa ricetta che hai realizzato..deve essere molto gustosa e ricca di sapore e mi piace anche l'abbinamento con il vino..bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaMangerei solo pesce e devo dire che questo primo piatto mi ha già messo un languorino! Non ho mai provato i vini Rallo ma mi hai incuriosito molto ed approfondirò
RispondiEliminaun piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.
RispondiEliminaun piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.
RispondiEliminaun piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.
RispondiEliminaun piatto meraviglioso, io adoro il pesce!!! Mi hai incuriosito, mi piacerebbe provare i vini Rallo, sono sicura che il tuo abbinamento è perfetto.
RispondiEliminagustosissimo questo piatto, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaTi voterò sicuramente, ottimi i vini dell'azienda rallo oltre al tuo buonissimo piatto... e ottima iniziativa!
RispondiEliminache spettacolo la ricetta che hai preparato, sicuramente è deliziosa!
RispondiEliminaNon sono una grande conoscitrice di vini ma questi sembrano ottimi. Fantastica questa preparazione in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaWow..una ricettina da leccarsi i baffi..da rifare sicuramente!! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMa che brava davvero un ottimo piatto :) io adoro i gamberi poi! Ti sosterrò molto volentieri!
RispondiEliminaI piatti a base di pesce sono i miei preferiti, quindi cerco sempre ricette nuove da provare, devo dire che la tua mi stuzzica molto ;)
RispondiEliminaMamma e che buona questa ricetta, davvero tanti complimenti ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminauna ricetta davvero fantastica e super invitante deve essere buonissima, auguri per il contest!
RispondiEliminaRicettina deliziosa è sfiziosa che sarà sicuramente molto apprezzata. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaottima questa pasta che hai realizzato con i sapori del mare! assolutamente da rifare! non conosco l'azienda vinicola Rallo ma vado a sbirciare nel sito. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaChe deliziosa ricettina davvero sfiziosa complimenti e in buona fortuna per questo contest
RispondiEliminacomplimenti per questa ricettina molto invitante e in bocca al lupo per il contest.
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